Анна Семак дала большое интервью: хочет усыновить темнокожего ребенка, пишет книги, рассуждает о православии

Футболист Сергей Семак оставил яркий след в истории российского футбола как игрок. А теперь он занимается тем, что передает свои знания новому поколению футболистов. И делает он это довольно успешно. Долгое время Сергей был помощником тренера в своем родном клубе. Но ему хотелось самостоятельности и свободы действий.

Когда ему был доверен главный тренерский пост в команде «Уфа», Семак приложил все усилия, чтобы достичь с игроками максимального результата. Это было шестое место в чемпионате России, лучшее за все время выступления клуба.

Футбольная карьера самого же Сергея Семака начиналась в Украине. Он родился в небольшом селе Луганской области. Его отец был футболистом и игроком сборной СССР. Не особо удивительно, что Сергей и два его брата переняли любовь отца к этому виду спорта. Уже с первых занятий на футбольном поле были видны перспективы парня. Он мог быстро анализировать ситуацию на поле, чтобы отдать точный пас или завершить атаку ударом по воротах.

image

В своей дебютной игре за команду «Асмарал» Сергей забил решающий гол и стал одним из немногих футболистов, которые смогли поразить ворота соперника в возрасте до 18 лет. Год игры за «Асмарал» хватило юному футболисту, чтобы стать уверенным в своих силах. Также этого времени было достаточно, чтобы его заметили тренера из других клубов.

В свои ряды его очень хотела заполучить команда «ЦСКА», но руководители клубов не смогли найти общий язык по этому вопросу. Команда армейцев не придумала ничего лучше, чем призвать Сергея в армию, тем самым заполучив перспективного игрока себе.

Отслужив в армии, футболист был вынужден вернуться в свой родной клуб. Тогда же за него разгорелась нешуточная борьба между футбольными командами. На игрока претендовал все тот же ЦСКА, «Торпедо» и «Динамо». Руководитель «Асмарала» не соглашался ни на одно из предложений. Только ЦСКА со временем удалось осуществить трансфер игрока. Переход в новую команду стал началом блестящей карьеры Сергея Семака.

Семейные ценности

В отличие от своих товарищей по команде Сергей вел довольно скромный образ жизни. Его редко можно было заметить в барах в компании длинноногих моделей. Он был неинтересен для журналистов, так как не участвовал в скандалах. Для футболиста высшей ценностью была семья.

image

Первая любовь пришла к Сергею в 17 лет. Тогда он познакомился с девушкой по имени Светлана. В браке у них родился сын, которого назвали Ильей. На протяжении 10 лет супруги пережили и трудности и радости. Но оказалось, что сложных моментов было больше. Брак не выдержал испытаний. После 10 лет совместной жизни Светлана и Сергей подали на развод. После оформления всех необходимых бумаг бывшие супруги смогли сохранить нормальные отношения. Футболист до сих пор участвует в жизни их совместного сына и помогает им финансово.

Свою вторую жену Анну Сергей Семак встретил в ресторане, она работала обычным администратором и встречала гостей у входа. Мужчина, увидев обаятельную девушку, больше не смог оторвать от нее взгляд. Он сразу попросил у нее номер телефона, но Анна не собиралась продолжать знакомство. Она просто не верила в серьезность намерений спортсмена. Кроме того, у нее за плечами было два неудачных брака. Совсем недавно она развелась с мужем-тираном и воспитывала ребенка самостоятельно. Чтобы обеспечить себя и дочь, Анна была вынуждена работать на трех работах.

image
image
image

Анна Семак о счастливом материнстве, своих семерых детях и жизни в тонусе

Анна Семак, жена главного тренера футбольного клуба «Зенит», не выглядит героической матерью семерых детей и без нескольких месяцев бабушкой — на вид ей едва ли 30, на руках у нее татуировки, она подтянута и бодра. «Я, как солдат Джейн, всегда должна быть на пике формы, — говорит она. — Регулярный спорт, правильное питание и забота о себе — это жизненно важно. Если я буду не в тонусе, то не справлюсь».

Справляться приходится постоянно — в 2021 году Анна выпустила книгу «Близость», а за 2020-й планирует написать еще пять историй для детей о серьезных социальных проблемах: отношении к бездомным и людям с ограниченными возможностями, о границах в отношениях, вегетарианстве, пластиковом загрязнении. «Писательство — это моя работа и страсть с детства. Каждый день я выделяю на это два-три часа и не жду вдохновения».

На Анне: блузка Saint Laurent by Anthony Vaccarello; серьги Celine by Hedi Slimane

Еще она успевает снимать документальное кино, владеет одним рестораном на Бали и двумя веганскими заведениями в Петербурге (GrÜn и Anna’s Secret Garden) и занимается органическим земледелием. Но все ее время каждый день после 17:00 принадлежит детям. «Мы всегда ужинаем вместе, смотрим кино, я разбираю по очереди все их проблемы, обсуждаю увлечения, с каждым стараюсь полежать перед сном. Эмоциональная связь с ребенком кажется мне гораздо важнее бытовых обязанностей».

Ей не хватало этого в детстве. Анна выросла в патриархальной, религиозной семье, под неусыпным контролем. И даже профессию за нее выбрала мать: девушка пошла учиться на филологический факультет, хотя мечтала стать океанологом. Но вскоре образование отошло на второй план: в 18 лет Анна забеременела. «Я мечтала о материнстве с шести лет, и в 14 спрашивала: «Мама, когда уже можно выйти замуж по справке и завести ребенка?» Я еле дождалась совершеннолетия и была невероятно счастлива известию о беременности: рассылала с кнопочного телефона эсэмэски всей записной книжке. Наверное, я уже тогда чувствовала, что это мое призвание».

View on Instagram

Но спокойной жизни в декрете не получилось: через несколько дней после рождения Майи первого мужа Анны посадили в тюрьму, а все сбережения украли при обыске. Юной матери пришлось работать на четырех работах, думая, как прокормить ребенка. «Больше всех меня тогда поддерживала дочь: она тянула, мотивировала, помогала выйти из депрессии и встать на ноги».

Анна уверяет, что в течение всей жизни переживать невзгоды ей помогало материнство: «Беременность защищает от нервных потрясений, так устроено природой. Срабатывают защитные механизмы — и это стало моим наркотиком, мне хотелось все время быть в этом состоянии. Уровень стресса в моей жизни запредельный, но это не выбивает меня из колеи. Любой человек, который окажется вечером в нашей семье, сойдет с ума через час — хотя бы просто от звука».

View on Instagram

В многодетной семье, еще и с четырьмя собаками, не обойтись без правил: дети не должны дерзить старшим, они уважают чужие границы. Анна учит их помогать, искусственно создавая иногда ситуации, в которых они оказывают друг другу поддержку. «Матерью большой семьи может быть только творческий человек: одной организации мало, нужно придумывать способы взаимодействия, которые помогут детям быть счастливыми. Когда ты пилот такого трансатлантического боинга, ты вынужден все время менять стратегию».

Но с самой сложной задачей Анна столкнулась в 2021 году, удочерив девочку Таню с редким серьезным заболеванием — синдромом каудальной регрессии, у нее недоразвита нижняя часть тела. «Приемное родительство — тяжелый волонтерский труд, — уверена Анна. — Это не легко и не романтично: ты должен быть готов, что ребенок будет делать все тебе назло, проверяя твои границы, может возненавидеть тебя и выкрикивать страшные угрозы. Но при этом ты должен понимать, что, в случае чего, никогда его не вернешь».

View on Instagram

Адаптация ребенка из детского дома проходила сложно: с истериками и шантажом. «Я пыталась контролировать ее, предсказывать ее реакции, следить за каждым ее шагом, но становилось только хуже. В полном изнеможении я пришла к одному прославленному психологу и сказала, что оказалась в тупике. Он ответил: «Пока ты пытаешься быть сильнее, она не станет твоим другом». Тогда я начала показывать свою уязвимость — и это сработало, мы наладили близкий, нежный контакт». Этот же метод Анна применила в воспитании остальных детей: «Я поняла, что материнство — это в первую очередь доверие и дружба».

Матерью многодетной семьи может быть только творческий человек. Ты, как пилот трансатлантического боинга, вынуждена все время менять стратегии.

Она отказалась от чрезмерного контроля и запретила себе формулировки вроде «пока не уберешься, я не дам тебе конфету». «Да, эти фразы привычны, мы все их слышали, но они разрушают психику ребенка, показывают ему, что манипуляция нормальна. Отсюда берутся абьюзеры и лжецы. Здесь важны искренность, конструктивный диалог, рассказ о своих чувствах». Доверие без слежки помогло детям раскрыться: сейчас даже сын-подросток рассказывает матери в подробностях о своей первой влюбленности.

View on Instagram

Опыт с Таней Анну не напугал: сейчас они с Сергеем планируют усыновить еще двоих детей из Гвинеи-Бисау. «Я считаю, что мир не имеет географических границ, и мне больно видеть расизм. Я хочу своим примером показать, что люди равны, что цвет кожи не делает кого-то хуже. К тому же в России дети в детских домах, хотя и нуждаются в родителях, но спят не на земле, имеют возможность есть и учиться. А в Африке у них ничего нет, там смерть ребенка воспринимается как что-то обыденное. Я хочу помочь тем, кто никогда не ел досыта, не спал в настоящей кровати и не предполагал дожить до десяти. Сейчас моих ресурсов хватит на двоих здоровых детей. Я верю, что должна это сделать».

View on Instagram

Чтобы уговорить мужа на эту авантюру, Анне пришлось пойти на хитрость: сначала она заявила, что хотела бы вернуться из Африки сразу с четырьмя малышами. «А Сергей — гиперответственный человек. Каждая новость о беременности вызывала у него огромный стресс, он очень переживал, сомневался, справимся ли мы». Но просто отказать жене он не мог: пара недавно поженилась во второй раз, и сейчас каждый старается внимательно относиться к потребностям другого. «Я говорила, что мы справимся, что станем профессиональными родителями, может быть, даже устроим домашнюю школу. Сергея все это пугало только сильнее. Неделю он вздыхал, грустил, и, когда напряжение достигло пика, я сказала: «А давай возьмем всего двоих?» Он облегченно выдохнул: «Ура! Давай».

View on Instagram

Теперь Анна мечтает применить все свои родительские таланты при воспитании внучки. Беременность своей старшей дочери Майи называет чудом: она очень хотела снова нянчить младенца, но понимала, что еще одни роды для организма станут слишком серьезным испытанием. «Единственное, из-за чего мне немного обидно, — улыбается она, — это что в нашей стране слово «бабушка» ассоциируется со старостью. Думаю, в моем случае grandma подходит гораздо лучше».

Через два дня после нашего разговора Анна улетела на Бали с тремя детьми: остальные сказали, что у них слишком много дел, и остались учиться в Петербурге. Анна ищет альтернативные методы воспитания и считает, что серфинг важная его часть. «Я бы так хотела, чтобы в детстве родители сказали мне: «А поехали в Индонезию серфить, ну ее, эту школу!» Мне кажется, я бы после этого даже с большей радостью вернулась к урокам».

Слева направо. На Тане: футболка, Simonetta. На Ване: поло Aletta; джинсы Billionaire. На Варваре: кардиган Stella McCartney; футболка Chloé; юбка Gucci. На Анне: майка James Pierce; джинсы Off-White. На Савве: пуловер Il Gufo; брюки Aletta. На Семене: поло Ralph Lauren; джинсы Dsquared2. На Илларии: платье Stella McCartney, хлопковая футболка Polo Ralph Lauren.

Дружная семья

Сейчас Анна и Сергей могут похвастаться почти 20-летним семейным стажем. Они вместе воспитывают семерых детей, пять из них рождено в совместном браке. Одну девочку супруги удочерили. Анна признается, что всегда хотела подарить нормальную жизнь ребенку из приюта. Когда она поделилась своими мыслями с Сергеем, то он ее поддержал, хотя очень переживал, сможет ли он полюбить ребенка. Но все вышло лучшим образом. Сейчас в большой и дружной семье подрастает девочка по имени Таня.

Что касается собственных детей, то пока ни один из них не проявляет стремления заниматься футболом. Но это не особо расстраивает супругов. Для них главное, чтобы дети разносторонне развивались и смогли получить хорошее образование.

У большой и дружной семьи сложились определенные традиции. Каждый вечер они все собираются за одним столом и во время ужина просят друг у друга прощение. Традиция ложиться спать с чистой совестью заведена в семье давно. У супругов есть и своя традиция. Когда все дети засыпают, они садятся на кухне и вместе пьют чай. Перед сном они обсуждают события, произошедшие за день, и которые ждут их в будущем.

Жена Сергея Семака полностью разделяет его взгляды на семейную жизнь. Она предпочитает провести время в кругу семьи и с детьми, чем в дорогих ресторанах и ночных клубах. Анна ведет спокойную жизнь без скандалов и провокаций. Сказывается ее воспитание. Ее отец был священником и с детства привил дочери правильные моральные принципы. Анна и Сергей считают, что им очень повезло, что они встретились друг с другом. Ведь найти в целом мире человека, который полностью разделяет твои взгляды на жизнь очень сложно.

Раньше они с Семаком часто ссорились, но теперь научились дружить

Начали с главного – расставания и новой встречи с Семаком:

«Мы пережили сложный период, но обнулили счетчики и, как в компьютерной игре, перешли на новый уровень. Раньше я была «за-мужем»: растворилась настолько, что потеряла себя. Мы пустили друг в друга корни, и я уже не могла представить, кто я сама по себе.

Когда я научилась жить без Сергея, преодолев депрессию, то почувствовала свою силу, у меня освободилось море энергии: я начала петь, играть на гитаре, открыла на Бали ресторан, стала совладельцем бренда одежды.

При новой «встрече» мы построили заново границы отношений: я обрела автономность, возможность заниматься любимой работой, мы уважаем выбор и свободную волю друг друга, научились дружить, перестали ссориться.

Доверие и близость стали нашими главными проводниками. Я Сережина связь с космосом, он моя – с землей. Сергей закончил школу с золотой медалью, остался отличником и дальше по жизни: рациональный, в брюках с отглаженными стрелками, живущий в «правильной» прямоугольной матрице. Глядя на меня, он аккуратными, осторожными шагами пробует другую жизнь, и она ему нравится.

Я по-прежнему занимаюсь веганским рестораном Secret Spot на Бали, в будущем планирую открыть подобный ресторан в Петербурге. Впервые нам захотелось делать что-то вместе, не считая бытовых и семейных вопросов.

Но именно семья, мысли о будущем наших детей дают мне самый мощный энергетический заряд. Самое большое удовольствие от всего, чем я сейчас занята, — в том, что передо мной больше не стоит вопрос «кем я буду, когда вырасту».

Говорит, что женщинам надо быть увереннее в себе. Больше не удаляет комментарии хейтеров

«Со мной делятся невероятными историями, и все они развиваются по одной и той же схеме. Женщины страдают, заперты в чуланах, не верят в себя, живут такой жизнью, что страшно даже представить. Но к нам относятся так, как мы позволяем. Это звенья одной цепи.

Люди сходятся по интересам. Женщина приучена с детства определять свое счастье принцем на белом коне: когда я встречу того мужчину, вот тогда-то и заживу! И это самая большая ошибка! Счастье и полнота жизни не зависят ни от принцев, ни от коней.

Хейтеров тоже хватает, но удалять их комментарии я перестала. Пока пью ромашковый чай, статистика растет, охваты увеличиваются: они там между собой спорят до хрипоты, – в общем, жизнь кипит. Главное, все это не читать.

К сожалению, хейт, как зомби-вирус, поражает все больше и больше людей, которые жаждут новой революции.

Но есть и хорошая новость: людей про добро и на стороне света намного, намного больше. Я вижу, что многие стремятся искать ответы на важные вопросы, появилась мощная тенденция к осознанности. На этом пути человека ждет непростой выбор: эзотерика – налево, прямо – медитация и йога, направо – визуализация и марафоны желаний.

Для меня существует один выбор: православная вера как тотальная любовь и доверие миру. Но я никогда не искала легких путей».

Пишет книги: про свою жизнь и цикл для детей

В октябре выходит книга Анны под названием «Близость».

«Ее название стало для меня стягом, развевавшимся на древке. Я даже сделала татуировку, где буквы closeness как будто размыты слезами.

Обычно я правлю, перечитываю и снова правлю все по сто раз. А здесь заканчивала главу и сразу отсылала редактору, будто закрывала гештальт за гештальтом. Повествование состоит из трех частей: детство, юность и опыт.

В первой я рассказываю про свой секретный сад, теплое православное окружение: странников, монахов, которые к нам приходили, семейные традиции, родителей, чудеса. Вторая часть – рок-н-ролл из эпохи 1990-х: бандиты, разборки, РУБОПы, тюрьмы; меня серьезно мотануло не в ту сторону. Третья часть – моя встреча с Сережей, этап чадородия и опыта – состоит из лайфхаков про нежность, близость, дружбу, любовь, ревность».

Кроме «Близости», Анна работает над серией для детей от «трех до девяносто девяти лет»:

«В истории закладываю глубокий социальный подтекст. Например, когда я писала рассказ про мальчика, которого воспитывали няни, то постаралась им стать, вспоминала свои ошибки, чувствовала боль своих детей.

Мораль в том, что материнство – не тупое следование социальным правилам и воспитание успешного зомби; его суть не в том, чтобы дать хорошее образование, балет по воскресеньям, одежду и правильное питание.

Все это полная ерунда. Самое главное – сесть на пол рядом со своим ребенком, подружиться с ним, поверить в него по-настоящему, подарить свободу.

Мой литературный агент считает, что эти книжки взорвут планету. Она просто верит во все, что я пишу».

Начало жизненного пути

Российский футболист родился в Украине в 1976 году, 27 февраля. Его детские годы прошли в селе Сычанское (ныне Луганск). Здесь он получил среднее образование (золотая медаль) и поступил в Луганское училище олимпийского запаса. Там будущего чемпиона обучал футбольным навыкам тренер Валерий Белокобыльский.

Окончив Луганское училище, Семак Сергей Богданович в возрасте 16 лет переезжает в Москву. Здесь он начинает строить карьеру, став членом футбольного клуба «Пресня» (1992 год). Далее футболист переходит в клуб «Карелии», где его мастерство замечает тренер Константин Бесков. Так Сергей становится членом «Асмарала», а затем – ЦСК.

Награды

Сергей Семак, биография которого всегда интересовала общественность, является уникальным футболистом. За несколько лет футбольной карьеры он смог достичь профессиональных высот, заслуженных званий и почетных наград.

  • Знаменитый футболист является пятикратным российским чемпионом по футболу. Звания были присвоены, когда он входил в состав трех разных клубов: ЦСК, «Рубин», «Зенит».
  • Семак – трехкратный серебряный призер российских чемпионатов 1998, 2002, 2004 годов; бронзовый призер турнира 1999 года.
  • Будучи членом ЦСК, Сергей в 2002 году стал обладателем Кубка России.
  • Знаменитый футболист трижды становился обладателем Суперкубка России: 2004 год – ЦСК, 2010 – «Рубин», 2011 – «Зенит».
  • Российский полузащитник является обладателем Кубка УЕФА (2005).
  • В Евро-2008 Семак был объявлен бронзовым призером.

Первые достижения

Первый гол Сергей Семак забил спустя год после поступления в армейский клуб. А в 19 лет его назначили капитаном футбольной команды.

В 2002 и 2004 годах российский футболист был удостоен «Золотой подковы» — главного приза армейского фанатского сообщества. А в 2003 году ему вручили аналогичную статуэтку, но в бронзовом оформлении.

В 2005 году Сергей принял предложение футбольного топ–клуба Франции «Пари Сен-Жермен», но у него так и не получилось сделать там хорошую карьеру. Поэтому спустя время он вернулся в Россию и стал членом ФК «Москва». Совсем скоро футболист стал лидером российского клуба и самым высокооплачиваемым полузащитником.

Но Сергей Семак не хотел останавливаться на достигнутом и решил перевестись в казанский клуб «Рубин». А став участником клуба в Татарстане, футболист смог привести его к титулу российских чемпионов. В 2007 году полузащитник преодолел планку в 100 забитых мячей в чемпионатах России.

Тренерская карьера

В 2013 году Сергей Семак заявил об окончании карьеры футболиста. По завершении контракта остался в тренерском штабе «Зенита» на должности помощника тренера Лучано Спаллетти. Работал при трех тренерах, в период их смены исполнял обязанности главного тренера. Под его руководством «Зенит» провел восемь матчей. Семак также входил в состав тренерского штаба сборной России при Фабио Капелло и Леониде Слуцком.

В православии все упование приходится на Бога и ни одного процента на себя. А в психологии ты незаметно сам становишься центром мироздания и тогда тебе уже Бог не нужен.

В своем инстаграме я не веду пропаганду здорового образа жизни, не борюсь за права братьев-веганов, но открыто проповедую свое вероисповедание, учение Христа. Со временем моя ауди­тория поняла, что женщина с тату и в рокерских ботинках может ходить на причастие, что православие – это не юбки в пол, грязные волосы и скорбь в глазах, что православие – это прежде всего про любовь и добро».

Мат

Фото: © Личный архив семьи Семаков

— Как дети отреагировали на переезд?

— Дети это дети. «Ура! Переезжаем!» Даже неинтересно куда, их радовала сама мысль о переменах.

— Неужели никто не сказал: «У меня здесь друзья, школа, учителя, как же я все это брошу»?

— Было и такое. Скучали, рвались обратно. В Санкт-Петербурге они учились в частной школе, в закрытом небольшом коллективе. Переехав в Уфу, впервые в жизни попали в государственную школу, где 40 человек в классе. Для кого-то это оказалось наукой и положительным опытом. Например, старший сын Семен довольно быстро завоевал авторитет в классе. Появились новые друзья, все сложилось удачно. С младшими — наоборот. Им было очень сложно адаптироваться в новой непростой среде. Дети абсолютно разные собрались в классе, кто-то уже ругается матом. В Петербурге они учились в православной школе и даже не знали, что в мире есть такие слова.

— Когда дети приходили домой из школы и делились новыми словами, что вы им отвечали?

— Так или иначе, для всех нас это положительный опыт. Раньше жили в вакууме, теперь столкнулись с реальной жизнью. В Санкт-Петербурге дети делали уроки в школе, в Уфе они стали приносить их домой. В жизни ничто не дается просто так. Считаю, именно в Уфе я стала настоящей мамой. Начала глубже узнавать своих детей и в какой-то момент поняла, как много было упущено раньше. Когда все оставляла на откуп учителям и няням, а сама пыталась организовать бизнес или просто найти себя. Сейчас пришла к выводу: мой главный «бизнес» — моя семья.

— Сергей делает уроки с детьми? Или вы оградили его от всего этого?

Фото: © Личный архив семьи Семаков

— Я его ни от чего не ограждала. Более того, это приносит ему огромное удовольствие. Он гораздо умнее, во всем отличник. Когда нужно решить какую-нибудь школьную задачу, пишу ему: «Серега, выручай, ничего не понимаю». И ему нужно лишь полторы минуты, чтобы прислать решение и ответ. Бывает такое в жизни, когда отличник сходится с троечницей, — это наш вариант (улыбается).

— Первое время в Уфе Сергей ездил на скромном корейском хэтчбеке с ручной коробкой передач. Чуть позже перегнал из Санкт-Петербурга ваш микроавтобус. Правда ли, что была пара случаев, когда в тот хэтчбек вы помещались всей семьей?

— Да, и когда дети одним за другим выбирались из машины, со стороны это выглядело забавно. Как-то компактненько набивались, утрамбовывались (смеется). Хотя в школу старались ходить пешком. Потом клуб выделил нам кроссовер. Я была очень рада: пусть и ненамного, но клубная машина оказалась вместительнее. А марка никогда не играла роли. Сергею все равно на чем ездить, он не гордый и не зациклен на роскоши.

— Уместить 6 детей на заднем сиденье — реально?

— Это единичный случай. Чаще всего мы их разбиваем по группам. Когда куда-то едем, выбираем различные комбинации, потому что некоторые дети между собой несовместимы.

Бизнес

Сергей Семак – футболист и преуспевающий бизнесмен. За годы футбольной карьеры он смог открыть собственный бизнес – по прокату лимузинов. Задумка по созданию фирмы начала осуществляться к 2007 году. Именно в этот период известный футболист стал скупать лимузины. Вначале планировалось, что компания будет принадлежать первой жене Семака – Светлане Демидовой. Но после развода в 2007 году Светлана стала лишь представительницей интересов экс-супруга в автомобильном бизнесе.

Сегодня капитан российской сборной по футболу является президентом «Лимо-Клуба». Его компания предоставляет в аренду автомобили для торжественных встреч и мероприятий.

Штрафует детей за «блин»

Да, так жестко:

«Я очень чувствительна к слову в частности и к речи в целом, и меня очень радует, что мои дети переняли мою манеру. Недавно Илария шести лет сказала мне: «Могла ли утром ты, мамочка, предположить, что к вечеру погода окажется такой переменчивой?»

Наверное, это семейное – мой папа и вовсе разговаривает оборотами Серебряного века. Пока меня во время моих душевных терзаний не было рядом, я заметила, что дети нахватались сорных слов. Наверное, такой период в жизни был у каждого человека. Но теперь за каждый «блин» их ожидает штраф, хотя даже с этими «блинами» они удивительно подкованы в речи».

Сергей Семак сейчас

Вместе с семьей спортсмен живет в Уфе. Утром и вечером Сергей на микроавтобусе развозит детей по школам и секциям. Признается, что пока никто из сыновей не увлечен футболом настолько, чтобы пойти по его стопам. Супруги Семак дружат с семьей футболиста Сергея Игнашевича. Иногда вместе выбираются в путешествие на несколько дней.

Сергей Семак в 2018 году

Семак продолжает тренировать игроков «Уфы». В клубе запрещен мат, нарушителей штрафуют. Сергей Семак активно вкладывает деньги в развитие бизнеса: банковский сектор (акционер одного из ростовских банков), прокат лимузинов, сельское хозяйство (собственник компании по производству круп).

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Понедельник - воскресенье: 10:00 - 22:00