Алексей Чумаков: биография
Сегодня Алексей Чумаков – всем известный певец, талантливый композитор, обаятельный телеведущий и шоумен.
Певец, композитор и телеведущий Алексей Чумаков
Не так давно он приумножил свою популярность появлением в рейтинговых шоу , «Секрет успеха» и «Фактор Х» (позже переименованный в «Фактор А»).
Детство и юность
Родился Алексей Чумаков в марте 1981 года под знаком зодиака Рыба в жемчужине Узбекистана – знойном Самарканде. В семье уже подрастал старший сын Сергей, которому на тот момент было 12 лет. Мама, армянка по национальности, Лилия Аванесовна работала в местной поликлинике врачом-фтизиатром. Отношение к искусству имел отец – Георгий Чумаков, уроженец болгарского города Габрово. По профессии он художник-оформитель. Когда младший сын подрос, Чумаков-старший возглавил реставрацию одного из православных храмов Самарканда – Собора святителя Алексия Московского.
Алексей Чумаков в детстве
Неожиданно проявившийся вокальный талант родители заметили, когда Алеше исполнилось 5 лет. Они приняли решение, что нельзя загубить способности мальчика. Поэтому отвели его в одну из самаркандских музыкальных школ – в класс ударных инструментов. Позже Чумаков самостоятельно научился играть на гитаре.
В школе благодаря своим талантам Алексей превратился в звезду. На всех мероприятиях и школьных дискотеках он пел, покоряя сердца девочек. Кроме этого, подросток продемонстрировал другие способности: организовывал многие мероприятия и сам вел их.
Алексей Чумаков в юности
При этом парень не забывал о физической форме: посещал секции кикбоксинга и баскетбола. Делать успехи на спортивном поприще позволял и рост юноши. Со временем Алексей вытянулся до 192 см, а вес его впоследствии достиг 92-93 кг.
Первые аранжировки к песням, которые он сочинял и пел сам, Алексей Чумаков начал делать в 11 лет. Одно из авторских произведений подросток выбрал для выступления на самаркандском конкурсе для детей и молодежи «Утренняя звезда». И выиграл.
Алексей Чумаков в молодости
С юных лет мальчик демонстрировал мужской характер. Он рано начал зарабатывать свои первые деньги. Для этого не стеснялся любой работы: продавал на рынке овощи и фрукты, на каникулах в качестве подмастерья или разнорабочего трудился на стройках или красил на дачах заборы.
В середине 1990-х в родном Узбекистане настали трудные и тревожные времена. Семья Чумаковых решила покинуть страну в поисках более безопасного и спокойного места. Родители вместе с детьми перебрались в Тюмень. Там Алексей стал студентом вокального отделения Высшего колледжа искусств. Но спустя год парень решил перевестись на дирижерско-хоровое отделение Ташкентского высшего колледжа искусств, которое с успехом заочно окончил в 1998 году.
Певец Алексей Чумаков: Я просто умею драться
– Сам ты занимаешься каким-нибудь спортом?
– Профессионально – нет. В детстве играл в баскетбол. Сейчас у меня рост 192 см, а тогда я был самым маленьким в команде. Потом, лет в 12, увлекся кикбоксингом. С 17 до 22 я достаточно упорно занимался в тренажерном зале, качал мышцы, тягал гантели. Потом у меня был небольшой перерыв, а сейчас я снова занимаюсь в клубе. Это не бодибилдинг, а скорее фитнес. Мышечная память сохраняется в течение 10 лет, поэтому я достаточно быстро восстанавливаюсь, снова набираю спортивную форму. Если же говорить о том, какие виды спорта мне нравится смотреть, то предпочитаю фигурное катание. Но опять-таки здесь мною движет не спортивный, а, скажем так, некий вуайерский интерес, потому что это очень зрелищный, красивый спорт.
– Считаешь ли ты себя азартным человеком?
– Не могу сказать, что я азартный или не азартный. Я довольно вспыльчивый, а учитывая мою массу тела (107 кг) и природный нрав, я достаточно легко могу влипнуть в какую-нибудь ситуацию. Могу кого-то «вырубить», сломать кому-то челюсть, но не потому, что у меня имеются какие-то профессиональные навыки ведения боя, а потому, что во мне это заложено от природы. Я просто умею это делать. И если меня задеть, то не имеет значения, будет ли мой обидчик двухметрового или трехметрового роста, пока у меня под рукой будут стулья, бревна или кирпичи, я буду драться. И даже если кончатся, я все равно буду драться.
– Тебя в детстве наказывали?
– У меня здоровая, хорошо сформировавшаяся психика. Меня, конечно, наказывали, но не били. Один-единственный раз, когда я сильно провинился, меня поставили на колени на крупную соль. Я стоял на коленях часа четыре. Отец периодически подходил ко мне и говорил: «Просто извинись – и ты встанешь». И я, и он помним этот момент. Я так и не извинился. Простоял до тех пор, пока родителям не стало меня жалко, и меня подняли с колен. Мне было больно, плохо, стояла страшная жара, соль разъедала кожу, но я так и не извинился.
БОРЬБА ИДЕТ ПОВСЮДУ
– В шоу-бизнесе идет своя борьба за «место под солнцем». Как ты думаешь, какие качества необходимы человеку, чтобы выстоять в этой борьбе?
– Если говорить о каких-то физических данных, то в шоу-бизнесе это является важным, но не определяющим моментом. Хорошая спортивная форма, атлетическое телосложение могут быть плюсом. Вспомним, к примеру, группу «Чай вдвоем». А вот Сергей Соловьев – полный, но это добавляет ему шарма. Адриано Челентано – заядлый курильщик, но это его имидж, он – «мачо», и это ему страшно идет. Может, это и плохо для здоровья, но все артисты разные, и у каждого своя аудитория. Если же говорить о моральных качествах, то у плохого человека мало шансов где-то долго продержаться. Борьба идет повсюду. В криминальных кругах ты долго не протянешь, потому что тебя убьют, в политических – потому что тебя «съедят», а в шоу-бизнесе тебе не дадут работать, а в бизнесе тебя просто «подсидят». Моральные качества важны всегда и везде. Они не имеют принципиального значения разве что для патологоанатома и его «подопечного».
УСТАНАВЛИВАЮ ПЛАНКУ «ХОРОШЕСТИ»
– Но «хороший человек» – это все же не профессия.
– Не профессия. Но это стартовый капитал, а без него тебе некуда податься. Вообще я придерживаюсь мысли, что каждый человек общается с тем, кого он достоин. Я не хочу общаться с плохими людьми. Наоборот, я устанавливаю для себя некую планку «хорошести» и стремлюсь к ней для того, чтобы людям, с которыми мне интересно, было бы интересно общаться со мной.
– Есть ли у тебя вредные привычки?
– Есть, самая опасная – это верить людям.
– Это шутка?
– Это не шутка. Те стереотипы, в которых мы живем сейчас, наносят гораздо больший урон, чем курение сигарет, и ранят намного больнее.
– Но, по-моему, гораздо страшнее безверие. Потерять веру – значит изменить самому себе, сломаться.
– Это как следствие. А почему люди теряют веру? Потому что ошибаются, обжигаются. Я не говорю, что я растерял веру. Наоборот, я говорю о том, что излишняя вера в людей ставит меня в тяжелое моральное положение, щекотливое, а порою просто опасное.
– Что тогда самое главное в отношениях между людьми, партнерами, возлюбленными, родственниками?
– Отсутствие бизнеса и меркантильности. В каждом из нас есть какая-то доля эгоизма, корысти. Это нормально, потому что все мы хотим быть благополучными, востребованными, нужными. Корыстные цели проистекают из простейших инстинктов, а меркантильность не обязательно выражается в денежном эквиваленте, это замаскированная жадность, жажда выгоды, связанная с манипулированием другими людьми. Меркантильность губит людей, потому что это корысть без меры. А нужно во всем знать меру.
– Ты южанин. Наверное, в Москве тебе не хватает солнца?
– Когда ты любишь или влюблен, любая погода хороша. Если не считать каких-то обстоятельств, то мы сами придумываем себе настроение, и погодные условия здесь ни при чем. Вот идет по парку влюбленная парочка, и им глубоко наплевать на то, какая там погода – дождь, снег, ветер. Им хорошо и тепло, потому что у них есть главное – у них есть любовь. И я искренне рад за них.
– У тебя есть недостатки, в которых ты можешь спокойно признаться?
– Естественно. Я ленивый, непунктуальный, эгоистичный… Может, излишне самолюбивый. Не самовлюбленный, а самолюбивый. И еще – грех гордыни. Но я не лицемерен. Не кривлю душой. И умею радоваться за других. Какой я еще? Если говорить о профессии, то с каждым годом увеличивается толщина защитной стенки, потому что вам в душу лезут, извините, двадцать человек, а, скажем, Филиппу Киркорову – двадцать миллионов. И у меня с каждым годом все толще и толще эта стенка. Люди это воспринимают как зазнайство, некоторые воспринимают как самовлюбленность.
– Но есть ли смысл вам копаться в чем-то по отношению к Пугачевой или ей по отношению к вам?
– В жизни всякое бывает. Мы уже говорили о чувстве меры, наверное, стоит вспомнить и о чувстве такта, корректности. Когда Мэрил Стрип приехала на Московский кинофестиваль, то ей совершенно не удалось отдохнуть после длительного перелета, и тем не менее она в течение нескольких часов терпеливо отвечала на вопросы, которые ей задавали по миллиону раз, и не ушла из зала, пока не подписала все автографы. А ведь Мэрил Стрип – звезда не «местечкового значения». Она звезда мирового уровня…
– Ее поведение – часть продуманной PR-кампании. После ее визита растроганные поклонники пойдут и выложат свои центы за кассеты с ее фильмами.
– Да зачем ей себя «пиарить»? У нее и так есть все: «Оскары», «глобусы», деньги, поместье, роли… Любимый мужчина, четверо, если не ошибаюсь, детей, восхищение коллег…
– Во многих случаях не означает, но в данном случае я убеждена, что ею движет не меркантильность, а именно порядочность и доброта. Это не маска и не самореклама, это стиль жизни и образ мышления. И все это свидетельствует о ее душевной тонкости.
– Скорее о мудрости. Исторически сложилось так, что мужики охотились на мамонтов, а женщины занимались сохранением семейного очага и воспитанием детей – и тем самым были предрасположены к тому, чтобы учиться мудрости и «политкорректности». Хотя вряд ли здесь стоит обобщать. Есть очень тонко чувствующие и легкоранимые мужчины и женщины, интуитивные и чуткие. Это заложено или не заложено в человеке от природы. Как и все наши таланты. И если не дал тебе Бог таланта певца, то, как ни вертись, как ни крутись, все равно ты певцом не станешь. Или химиком, математиком. Вот я недавно для себя открыл, сформулировал наконец-таки еще один Божий дар. Я о нем никогда не слышал, но я его назвал «даром нужности».
МНОГОМУ УЧАТ ПОРАЖЕНИЯ
– А нужно ли мужчине пройти через опыт отказа, поражения?
– Это в зависимости от ситуации. Есть глупые отказы и нелепые поражения. Есть поражения, через которые полезно пройти, потому что они могут многому научить. Но это опять-таки зависит от человека: может и хочет ли он учиться, прислушивается ли он к другим и к себе. Когда я приехал в Москву и стал общаться с Евгением Фридляндом и Кимом Брейтбургом, то у меня не раз случались ситуации, когда мне и «хвост» купировали, и «крылышки» опаляли. Но впоследствии оказалось, что мне это было нужно. Но если ты, скажем, искренне относился к женщине, а она крутила «динамо», то мне такой опыт не нужен. Такие обломы могут оставить глубокую рану, комплексы на всю жизнь.
– Какими чертами характера, по-твоему, обладает харизматичная личность?
– Харизма – это особый талант под названием «умение дарить энергию», если еще более обобщенно, то себя. Харизматичная личность – это человек, умеющий достойно внушить людям, что он нужен. Это сочетание правильного отношения к жизни и «дара нужности». Харизма – это умение обаять и в то же время сделать так, чтобы людям стало необходимо, чтобы это обаяние присутствовало в их жизни. Так возникают звезды, так возникают фан-клубы, фанаты баскетбола, волейбола, футбола…
– А в харизме не присутствует элемент манипуляции людьми?
– Безусловно, присутствует. Но это – добровольное самообольщение. Нам, людям, очень нужно кого-то любить и обожать.
– Кому-то поклоняться?
– Поклоняться можно только одному, чье имя не стоит произносить всуе… На самом деле нам больше всего нужно мечтать. И кумир – это тот, кто сумел воплотить те или иные мечты миллионов людей.
Музыка
Эти годы были непростыми, но насыщенными для юного Чумакова. Он прокладывал путь в творчестве – сочинял музыку для песен, писал аранжировки и зарабатывал деньги на жизнь. Чтобы развиваться, он пел в ресторанах и барах. Алексей Чумаков не считал зазорным такой труд: наоборот, это была отличная школа, которую, как он утверждает, должен пройти каждый певец.
Алексей Чумаков в начале карьеры
Началом творческой биографии Алексея Чумакова можно считать выступление на региональном конкурсе «Голос `Европы плюс`», который проводился в Кемерово. Первая победа оказалась громкой и безоговорочной. Алексей сумел победить сразу в трех категориях: как лучший вокалист, композитор и аранжировщик.
После этого карьера исполнителя стремительно пошла вверх. Несколько лет подряд он был участником и победителем тюменского конкурса талантов «Ступень». По этим «ступеням» Алексей Чумаков поднимался в гору, а копилка его наград стремительно наполнялась. Но у молодого артиста при этом было понимание, что не пора почивать на лаврах и смаковать победу. Он чувствовал, что к настоящей славе нужно пройти еще много ступенек и многому научиться.
Алексей Чумаков — «Счастье»
И Алексей Чумаков учился. У него появились навыки гримера, арт-менеджера и продюсера. А еще парень отыскал спонсора в лице бизнесмена Станислава Нагаева и провел первые гастроли. Дебютный концерт состоялся в Екатеринбурге.
Долгожданный и громкий успех пришел к Алексею Чумакову в 2003 году. Самаркандский певец принял участие в популярном конкурсе «Народный артист». Примечательно, что молодой человек был легок на подъем и хватался за любой шанс стать успешным артистом. Услышав о кастинге, который проводился в Перми, он тут же купил билет и отправился за победой. Члены жюри – Антон Комолов и Лариса Долина – наметанным глазом сразу определили, что перед ними юноша с немалым опытом и потенциалом. Кастинг Чумаков прошел легко.
Алексей Чумаков на проекте «Народный артист»
На телешоу молодой исполнитель дошел до финала и занял третье место. Первое и второе достались его конкурентам Алексею Гоману и Александру Панайотову. Алексей Чумаков покорил зрителей романтической песней «Я от тебя схожу с ума». Обаятельный, с бархатным тембром и восточным темпераментом исполнитель понравился зрителям. Он заслужил приз зрительских симпатий радио «Европа Плюс»: за Чумакова проголосовала половина радиослушателей.
Александр Панайотов, Алексей Чумаков, Руслан Алехно — «Необыкновенная»
В 2006 году появился дебютный альбом Алексея Чумакова «Сны о чем-то большем». В диск вошли 13 песен, среди которых первый хит «Я от тебя схожу с ума». Спустя 7 лет поклонники певца дождались его второго альбома, получившего название «Тут и там».
Алексей Чумаков — «Тут и там»
Примечательно, что талант исполнителя высоко оценили не только соотечественники, но и зарубежные профессионалы. В 2011 году самаркандец спел вместе с американской звездой Майклом Болтоном. Их совместная композиция «Hold On I’m Coming» вызвала шквал эмоций у меломанов. Болтон тепло отозвался о молодом коллеге, назвав его «badass», что в переводе значит «суперский», «чумовой».
Алексей Чумаков: «Фабрикантами» явно перекормили
«Фабриканты» бывают разные – черные, белые, красные… Шоу «Народный артист» на канале «Россия» уже давно не выходит, а «Первый канал» хотя и продолжает эксплуатировать свою «Фабрику звезд», кажется, выжимает из нее последнее. О том, что представляет из себя поколение «фабрикантов» и чего оно добилось, мы решили поговорить с одним из первопроходцев – Алексеем Чумаковым.
– Алексей, в свое время, сравнивая «Народного артиста» и «Фабрику звезд», Лариса Долина да и многие другие говорили, что шоу на «России» покачественнее будет. Почему сейчас «Фабрика звезд» продолжается, а «Народный артист» давно угас?
– Я бы не стал проводить границы между «Народным артистом» и «Фабрикой звезд», потому что, меняя детали, результат получается один. Это шоу, которое является дверью для молодых исполнителей, чтобы войти в мир шоубизнеса. Через фонограмму или живой звук – это уже второй вопрос, мелкие детали. Людям, которые не могут за себя заплатить, но которые достаточно талантливы для того, чтобы быть интересными большому количеству слушателей, невозможно покорить олимп шоубизнеса просто так. Мы успели заскочить в последний вагон уходящего поезда, когда можно было вырваться за счет того, что ты клевый. Сейчас всего этого уже мало.
– Не является ли сегодня Интернет более демократичным способом отбора, нежели «фабричные» телешоу?
– В Интернете «выстреливают» в основной массе фрики. Там люди ищут легких, быстрых впечатлений, будь то порно, будь то музыка. Если поместить в Интернет, например, два ролика: в одном человек будет петь в точности, как Стиви Уандер, а в другом мы покажем чью-то филейную часть, я вас уверяю, что большее внимание будет приковано ко второму ролику, потому что это веселее. Интернет – это мимолетность. А если ты в проекте – ты в прайм-тайме, тебя видят, это ничего не стоит ни артисту, ни продюсерам, потому что все оплачивает канал. А представляете, сколько нужно вложить в человека, чтобы он достиг хотя бы такого же уровня популярности, как любой выпускник «Фабрики звезд», чтобы его песня стала хитом?
– Но песня либо становится хитом, либо не становится. Вот певица МакSим несколько лет назад брала все премии, и по продажам она была на первом месте, ни в каких «Фабриках» не участвуя…
– Безусловно, она попала в струю. Но сейчас хитов такого уровня у МакSим не слышно, потому что, на мой взгляд, был перекорм. По-моему, всегда лучше недокормить. Вы посмотрите, как делают фирменные западные исполнители: они запускают песню, песня становится в чарты, покоряет мир… Проходит месяц-полтора, люди еще не успели устать от песни, а они запускают новую. И вы будете искать старую песню либо в Интернете, либо у себя в плейере, но по ТВ вы будете видеть другое, скучая по той песне, которую чуть-чуть недокрутили. А у нас как? Слава Богу, на радио песню взяли. Потом уже спешно снимаем на нее клип и тащим эту песню полгода, а то и год, до тех пор, пока она из каждой дырки не зазвучит. И только потом запускаем новую. В итоге ты просто взлетаешь и тонешь, потом опять взлетаешь и опять тонешь, при этом перекармливаешь так, что людям становится противно от артиста.
– Какой процент «фабрикантов» остается в профессии?
– Этих людей можно пересчитать по пальцам. Думаю, на плаву осталось процентов десять максимум.
– Недавно я смотрел прайс-листы – уровень заработка «фабричных» артистов на корпоративах. Возникло ощущение, что многие за копейки готовы там плясать…
– Все это очень шатко. Один говорит, что стоит 15 тысяч евро, а на самом деле работает за пять. Другой – что 80, а работает за 15. А кто-то, будучи известным, вообще не работает на концертах, но у него идут рекламные контракты, и в результате он зарабатывает больше того, кто пашет по двадцать концертов в месяц.
– Вы имеете в виду билетные концерты?
– Нет, у нас на пальцах одной руки можно пересчитать тех, кто собирает кассовые концерты, поэтому я даже не говорю об этом.
Телевидение
После окончания телешоу «Народный артист» Алексей Чумаков быстро превратился в одного из популярных телеведущих России. В 2005 году ему предложили подписать контракт на работу в проекте «Секрет успеха». Алексей вместе с Еленой Воробей становится «лицом» шоу. Этот российский проект – аналог британского «Фактор Х». Вскоре он получает такое же название.
Алексей Чумаков и Филипп Киркоров в шоу «Фактор А»
С этого момента певец, музыкант и ведущий – завсегдатай на телевидении. Его лицо мелькает довольно часто и становится узнаваемым для миллионов зрителей. Но в 2011-м председателем жюри конкурса становится Алла Борисовна Пугачева. Сменились и ведущие. Чумакова заменил Филипп Киркоров, которому помогал Владимир Зеленский. Проект в честь Примадонны эстрады переименован в «Фактор А».
Во втором сезоне «Фактора А» Алексей Чумаков вернулся на проект, но продлевать контракт отказался.
Богатым на события и насыщенным для взошедшей звезды российского шоу-бизнеса оказался 2013-й. Алексей Чумаков появился на телешоу «Один в один». Он поразил зрителей перевоплощением в Стиви Уандера, Илью Лагутенко, Бориса Моисеева, Александра Серова и Монтсеррат Кабалье. Чумаков сумел обойти на проекте самых сильных соперников.
Алексей Чумаков в бразе Любови Успенской в шоу «Один в один»
В 2021 году поклонники телешоу «Один в один» опять увидели Алексея. Он появился в новом – 4-м – сезоне проекта «Битва сезонов», где блестяще перевоплотился в отечественных и зарубежных звезд. Зрители увидели артиста в образе Сергея Трофимова, Любови Успенской, Анны Герман и Фрэнка Синатры.
В мае стало известно, что лидером проекта стал 35-летний Алексей Чумаков. Но успех был несколько подпорчен слухами, якобы результаты конкурса подтасованы. Многие зрители считали, что победа должна была достаться Руслану Алехно.
Предложения от телеканалов следовали одно за другим. Вместе с Юлией Ковальчук Алексей Чумаков стал ведущим развлекательного проекта «Кто сверху?», который транслировался на украинском канале «Ю». При этом он успевал вести вместе с Тимуром Родригезом программу «Успеть до полуночи».
Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук — ведущие шоу «Кто сверху?»
В 2014-м на телеканале СТС Алексей Чумаков выступил ведущим популярного шоу «Откройте, к вам гости!». А в следующем году его пригласили на проект братьев Сафроновых «Империя иллюзий».
Талантливый уроженец Узбекистана – человек многогранный. В 2004 году он написал первый сценарий, по которому знакомый клипмейкер Кирилл Котельников снял картину «Грязь» (в первом варианте «Чужой закат»). Это фильм в жанре зомби-треш. К сожалению, картина так и не появилась в широком прокате.
Писатель Алексей Чумаков
Алексей Чумаков, открыв в себе дар литератора, занялся писательством. В 2015 году он презентовал поклонникам первую книгу, названную «В поисках призраков». Это мистическая новелла, на написание которой Чумакова вдохновил великий Стивен Кинг.
В марте 2021 года Алексей Чумаков громко отпраздновал 35-летний юбилей. На арене «Крокус Сити Холла» прошел его сольный концерт.
Как Первый канал изощренно отомстил певцу Алексею Чумакову
Алексей Чумаков стал очередным звездным гостем передачи «Алена, блин!» Он откровенно рассказал о конфликте с Первым каналом. Артист объяснил, как это случилось. По его словам, все началось после того, как он стал победителем передачи перевоплощений «Один в один» на Первом канале. Генеральный директор Константин Эрнст предложил ему стать ведущим нового шоу. Тот согласился. Они подписали контракт.
ПО ТЕМЕ
«Очень грустно и больно»: Чумакову трудно говорить после известия об инсульте
Чумаков рассказал о тайной связи с Басковым
А до этого к Алексею Чумакову подошел его друг Тимур Вайнштейн и предложил ему через год как победителю стать членом жюри «Один в один». Певец дал утвердительный ответ, они пожали руки.
Пока же артист приступил к съемкам нового шоу на Первом канале. Речь идет о юмористической передаче «Успеть до полуночи». Ведущим, помимо Алексея Чумакова, стал еще и Тимур Родригез. «Шоу никакущее. На мой взгляд, шоу провалилось», – высказал свое мнение Чумаков.
При этом он подчеркнул, что после закрытия программы у него еще оставалось время, когда контракт действовал. А договор был на то, что Алексей Чумаков больше нигде, кроме Первого канала, не может работать ведущим. Или с позволения «шефа» (подразумевается Константи Эрнст).
И тут Алексею Чумакову звонят, уточняют, будет ли он в жюри шоу «Один в один». Тот подтвердил прежние договоренности. И тут ему сообщили, что эта передача будет идти на «второй кнопке». Певец понял, что оказался в крайне щекотливом положении. А тут еще с ним связался Юрий Аксюта с Первого канала и позвал участвовать в их новом шоу «Точь-в-точь».
Тогда артист объяснил, что он все же победитель шоу «Один в один», да к тому же он дал согласие еще год назад. В ответ Аксюта поставил Чумакова перед тяжелейшим выбором. И все же тот согласился работать на «второй кнопке».
В результате, по словам Алексея Чумакова, его вырезали отовсюду. Вплоть до того, что когда он был членом жюри на одной из игр КВН, и эту игру транслировала «первая кнопка», его даже не показали. Только его руку с оценками. Мало того, его вырезали со всего интернет-вещания Первого канала, причем даже с архивных передач. «Я их очень сильно обидел», – сделал вывод Алексей Чумаков.
Певец предположил, что есть один вариант примирения – ему следует настолько повысить свой статус, чтобы стать необходимым Первому каналу. В качестве примера он привел Максима Галкина, который изначально работал на «первой кнопке», потом ушел на «вторую», а затем вернулся обратно спустя несколько лет.
ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
Личная жизнь
Эта красивая пара встретилась еще в ту пору, когда Юлия Ковальчук блистала в группе «Блестящие». С того момента имена двух звезд упоминают вместе. Нельзя сказать, что любовь пришла к ним с первого взгляда. Она рождалась постепенно, по мере узнавания друг друга.
Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук
Общаться тесней Юля и Алексей начали в проекте «Танцы на льду». Именно тогда их встречи стали регулярными: Чумаков приглашал девушку на свои концерты, она звала его на вечеринки друзей. Оба начали строить карьеру, что называется, «с нуля», без протекции и сильных покровителей. Это сблизило пару.
Личная жизнь Алексея Чумакова и Юлии Ковальчук окончательно сложилась в 2009-м. В этом году музыканты объявили себя парой. Но под венец любимую певец повел не сразу. Кажется, он долго присматривался к Юлии, обдумывая, смогут ли они вместе – оба с непростыми характерами – существовать как семья.
Свадьба Алексея Чумакова и Юлии Ковальчук
Окончательно Алексей Чумаков решился в 2013 году. Свадьба пары громкой не была: молодые тихо расписались в загсе, а саму церемонию
устроили подальше от глаз журналистов и толпы – в Испании. Здесь у них есть собственные апартаменты, где пара любит отдыхать.
В 2014 году супруги по версии журнала «Гламур» были названы «Парой-2014». А в 2015-м они подарили поклонникам фильм – романтическую комедию «Срочно выйду замуж», где снялись в главных ролях.
Алексей Чумаков с женой
Будущая жена была рядом с любимым в трудные минуты его жизни. В 2011 году артист пережил потерю родного человека – от цирроза печени умерла его мама. Вся семья боролась за выздоровление Лилии Аванесовны долгие 6 лет. Как рассказывал позднее Алексей Чумаков в студии передачи Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион», эти годы ни одну ночь он не спал спокойно, ожидая услышать самое страшное.
Алексей Чумаков сейчас
Летом 2021 года Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков сообщили
, что вскоре станут родителями. На позднем сроке певица бережно относилась к своему здоровью перед первыми родами. Влюбленные уехали из Москвы в теплые края.
Алексей Чумаков с дочерью
В октябре 2021 года появилась новость, что Юлия Ковальчук родила дочь
. Позднее родители сообщили имя новорожденной, которую назвали Амелия. По словам Алексея, девочка похожа на его ушедшую маму. У нее темные волосы и карие глаза. А имя Юлия услышала во сне, будучи на раннем сроке беременности. В мае 2021 года девочку крестили , о чем радостные родители сообщили со страниц в «Инстаграме». На крестины прибыли давняя подруга молодой мамы – певица Юлия Началова.
Радостные события, происходящие в семейной жизни артиста, повлияли и на его творчество. Вместе с супругой Алексей записал хит «Включи во мне свет», который стал настолько популярным у поклонников пары, что Чумаков решил запустить интернет-конкурс с одноименным названием.
Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук — «Включи во мне свет»
Для участия в соревновании слушателям предлагалось самим исполнить песню и сделанную запись разместить в социальной сети с хештегом #включивомнесвет. Победитель получил в качестве приза два билета на сольный концерт Алексея, который состоится в «Крокус Сити Холле» 17 ноября 2018-го. Для участия в караоке-конкурсе откликнулись подписчики Чумакова в «Инстаграме» и «Твиттере».
Помимо дуэтной композиции, артист порадовал фанатов клипом на песню «Если бы знать зачем». Также в аудиоформате вышла первая книга Чумакова «В поисках призраков» в прочтении Сергея Бурунова. Известно, что к настоящему времени Алексей, помимо этой новеллы, написал еще два произведения – утерянный роман «Цвет последнего заката» и мистический триллер «47».
Алексей Чумаков — «Если бы знать зачем»
Главным музыкальным событием ушедшего 2017-го стал релиз третьего студийного альбома исполнителя, который получил название «Небо в твоих глазах». В него вошли 13 треков, в том числе композиции «Знает небо», «Назови меня чужим», «Улетай» и другие.
Также в начале 2021 года стартовал показ сериала «Барс», российской адаптации американской криминальной комедии «Касл». В фильме Алексей Чумаков сыграл главного героя – талантливого писателя, который участвует в раскрытии преступлений наряду с сотрудниками следственного отдела полиции.
Алексей Чумаков и Анна Снаткина в сериале «Барс». Премьера 2021 года