Актриса Анастасия Денисова, звезда популярного сериала «Деффчонки», по характеру очень похожа на свою героиню – «Палну».
Жизненные обстоятельства и ее заставили рано повзрослеть. Но оптимизм и бесконечная вера в то, что человек рожден для счастья, помогают Насте преодолевать трудности и делать счастливыми тех, кто рядом. А это – муж Богдан, сын Юра, брат Андрей. А еще – кот Винька и кошка Бусинка. Все они живут в большой и красивой квартире, к которой сама Анастасия все еще только привыкает…
Хозяйка встретила нас в просторной и очень интересной прихожей, которая скорее является холлом. С порога понимаешь, что ты попал в «маленькую Италию». Персиковые стены украшены гипсовыми барельефами, имитацией колонн, другими архитектурными изысками. И все это создает ощущение праздника и солнечного дня.
– Это квартира нашего с Андреем папы, – рассказывает Настя. – Он здесь жил со своей второй женой, мамой Андрея. А мы тут оказались в связи с трагическими событиями в нашей семье. Сначала после тяжелой болезни ушел из жизни папа. Мама Андрея на тот момент тоже была тяжело больна, и отец знал, что однажды их сын останется один, попросил меня не оставлять Андрюшу…
Когда ушла папина жена, я, как и обещала папе, оформила опекунство над Андреем, и мы стали жить вместе, одной семьей.
В квартире я решила ничего не менять, здесь все так, как любил папа. Он был успешным бизнесменом, поэтому в ремонт и обстановку вложены безумные деньги, я в шутку это называю «дорого-богато».
Ну вот любил папа изысканную обстановку, ему нравилось окружать себя красивыми вещами, картинами, которые хочется подолгу рассматривать…
Биография
Анастасия Денисова родилась 17 мая 1985 года в городе Москве. Всегда мечтала стала актрисой и после первой же попытки поступила в престижный столичный театральный вуз — ГИТИС. Еще до окончания обучения ее заметили и пригласили в Московский областной театр юного зрителя. Да, ее работа там была важна для опыта, но денег приносила мало. А деньги ей были нужны, и ей пришлось задуматься о поиске более оплачиваемой работы.
И она ее нашла, но, к сожалению, эта работа уже не была связана с ее мечтой стать актрисой. Но так как платили там вполне достойно даже по московским меркам, ей пришлось с этим смириться. Она поступила на должность секретаря со стабильной зарплатой и хорошими перспективами. Тогда Анастасии пришлось себя убедить, что это была всего лишь мечта, далекая от реальности.
Ее карьера в этой отрасли пошла в гору, и скоро она уже стала работать в преуспевающей зарубежной корпорации на довольно престижной должности. Тогда ей казалось, что к актерской профессии она не вернется уже никогда.
Анастасия Денисова
О существовании актрисы АНАСТАСИИ ДЕНИСОВОЙ телезрители узнали с появлением на ТНТ сериала «ДЕФФЧОНКИ», где она играет «бубнилку» Катю Швиммер. В жизни Настя намного жизнерадостнее своей экранной героини, и это притом что к своим 27 годам ей пришлось пережить немало трудностей. Но актриса сделала правильные выводы и научилась из любых ситуаций выходить победительницей Настя, ты уже почувствовала, что жизнь поделилась на две части: до «Деффчонок» и после? Конечно, и это невероятное счастье. Не знаю, как по-другому описать то, что со мной сейчас происходит. Всё это во многом благодаря Ольге Френкель, креативному продюсеру «Деффчонок». Я ее называю своей второй мамой — в творчестве. С ней ничего не страшно. Оля вместе с автором и сценаристом проекта Сергеем Корягиным поверили в меня и подарили шанс. У меня началась новая, совершенно другая жизнь, о которой мечтает, наверное, каждый артист. О такой жизни ты мечтала с самого детства? В детстве я часто пела и танцевала, придумывала какие-то номера, представляла, что стою на сцене и рассказываю какие-то душещипательные истории. Я никогда не задумывалась о том, какую профессию выбрать, видела себя только актрисой. Размышляла так: раз я девочка, значит, должна быть артисткой.
Неужели родители никак не пытались тебя предостеречь? Родители заняли противоположные позиции. Мама в юности сама хотела стать артисткой, она много чего перепробовала: в цирковой студии занималась, в хоре пела, ходила на какие-то кинопробы. Правда, надолго нигде не задерживалась, возможно, из-за природной скромности. Мама намного мягче меня. А может, рядом с ней просто не было такого человека, который бы поверил в неё так, как она в меня. Сначала она отправила меня в музыкальную школу. Надо так надо. Папа же хотел, чтобы я стала пианисткой, гастролировала по всему миру. Но с фортепиано у меня не сложилось. Бывали моменты, когда родителям приходилось силой сажать меня за инструмент. Я благодарна маме, которая доходчиво и мягко объяснила, что всё это надо не им, а мне самой. Когда я окончила школу, мы вместе стали думать, куда поступать. Мама предложила: «А давай в театральный институт?» И я пошла поступать в ГИТИС.
Тебе повезло поступить с первой попытки? Это было именно везение. Ты можешь быть хоть семи пядей во лбу, знать наизусть всего Пушкина, читать в лицах басни, но это далеко не гарантия того, что ты понравишься педагогам и они решат дать тебе шанс. Я могла пойти на эстрадный факультет к Валерию Гаркалину или на актерский, на курс Павла Осиповича Хомского и Валентина Васильевича Теплякова. Мы немного подумали и решили, что все-таки на актерском у меня будет больше возможностей.
«Мы» — это ты и мама? Да.
Ты всегда с ней советуешься? Мама — это моя душа. На самом деле я стараюсь не рассказывать ей слишком много о моих личных переживаниях, чтобы не травмировать. С такими вещами я справляюсь сама. А что касается каких-то жизненно важных вопросов, их я обсуждаю только с ней. И вот, посоветовавшись с мамой, я выбрала актерский факультет. Очень скоро начались первые разочарования, а точнее, я просто-напросто окунулась в реальность. Каждый абитуриент считает, что основная задача — поступить, а потом начинается: «я звезда, меня скоро будут снимать». На деле же очень маленький процент идет дальше по этой дороге: кто-то по своей воле отказывается от артистического будущего, кого-то жизнь заставляет. Выживает сильнейший.
Настя, ты производишь впечатление очень сильного и уверенного в себе человека. Это пришло с рождением сына или так было всегда? Я забеременела, когда училась на втором курсе. Само собой, ребенок меня полностью изменил. Поступать я пришла девочкой — забавной, худенькой. Родив Юру, я перестала быть маленькой девочкой, но и женщиной еще не стала. Начался очень сложный переходный период, мне было трудно найти себя новую, понять и принять. Но уже к четвертому курсу я полностью сформировалась как личность и как творческая единица.
Отец ребенка был рядом, или ты воспитывала сына одна? Одинокой я не была. Поступила в университет, наслаждалась студенчеством, потом встретила человека. Мы полюбили друг друга и стали жить вместе. Говорить о детях мы начали очень рано, правда, я хотела сперва доучиться. Но Юра пожелал появиться раньше, чем я окончила ГИТИС. Я не собиралась воспитывать его одна. Пока он был совсем маленьким, мы с его папой жили вместе. Юра рос в семье, папа помогал, всё было хорошо. Мы были вместе до тех пор, пока я не окончила институт.
И что произошло потом? Мы разошлись, как говорят, по обоюдному согласию. Всякие были трудности. Возможно, мы поторопились, возможно, кто-то из нас оказался неправ…
Скажи, не возникали мысли, что рождение ребенка поставит под вопрос твое актерское будущее? Что ты! Таких мыслей у меня никогда не было. Опять-таки спасибо моей мамочке, которая меня так воспитала. Я всегда знала, что дети — это святое, как бы трудно мне ни было. Возможно, я не идеальная мать, Юре нужно больше внимания. Но я ни о чем не жалею.
А как на твою беременность отреагировали педагоги? Мой худрук Валентин Васильевич Тепляков отнесся ко всей этой ситуации с удивительным пониманием. В середине второго курса я пришла к нему и сказала, что беременна. Он ответил: «Зачем тебе академ? Учись, пока можешь. Тебе кто-нибудь сможет помочь? Вот и отлично. Родишь и вернешься». И я воодушевилась его словами. А еще один наш педагог, Зинаида Григорьевна Матросова, сказала как-то моим однокурсницам: «У Насти уже есть сын, вы поймете чуть позже, какой правильный выбор она сделала». Может быть, Зинаида Григорьевна хотела меня таким образом успокоить, но ее слова звучали настолько убедительно, что я в очередной раз осознала, что ничего не теряю, а, наоборот, приобретаю.
Но все-таки что-то ты потеряла, раз после окончания ГИТИСа стала работать секретаршей. Как так вышло? Мы с однокурсниками готовили программы для поступления в театр. Но я как-то не очень хорошо подготовились: может, неправильно материал подобрала, может, времени и должного внимания не уделила. Хотя мне мама очень помогала, сидела с Юрой, когда в этом была необходимость. В общем, в театре меня особо не ждали, приглашали разве что в Московский областной театр юного зрителя. С Юриным папой на тот момент мы уже разошлись, и я прекрасно понимала, что, какими бы замечательными ни были мужчины, надо всё делать самой. Мне нужна была нормальная зарплата, чтобы я могла содержать сына и маму, которая не работала, а помогала мне с Юрой. И получался вот такой замкнутый круг! На тот момент оклад начинающей актрисы был 6 732 рубля плюс 500 рублей за каждый спектакль. Простая калькуляция говорила о том, что этих денег хватит разве что на оплату квартиры. Мне пришлось сделать выбор не в пользу театра. Бессмысленно уходить туда на целый день и не иметь возможности прокормить семью.
Сложно в 22 года принимать такие решения? Не могу сказать, что это решение далось мне с трудом. У меня просто не оставалось выбора. Того, к чему я шла с раннего детства, о чем всегда мечтала, никогда не будет. Смириться с этим было трудно. Но я собралась, четко поняла, какая работа меня устроит — посменный график, достойная зарплата, — и приступила к поискам. Я понимала, что не пойду работать официанткой, хотя ничего зазорного в этом не вижу. Тогда я вспомнила, что старшеклассницей проходила практику у папы в офисе. Я человек коммуникабельный, неплохо владею разговорным английским. Адекватно себя оценив, я решила, что буду отличным секретарем. И тут начались проблемы. Сотрудники отдела кадров удивлялись, когда открывали мой диплом. А мне не хотелось объяснять людям, что как актриса я не реализовалась. Как-то раз сотрудница эйчар-службы дала мне очень хороший совет говорить на собеседовании так: «Знаете, актерство — это такая блажь… Мне захотелось, я поступила, выучилась, добилась чего хотела. Но разве это профессия? Что вы! Я же серьезный человек, я собираюсь получать второе образование». И ты знаешь, это работало. Каждое собеседование было похоже на спектакль. Работу я выбирала тщательно — запросы были немаленькие. Но в итоге нашла замечательное место, еще и недалеко от дома. Стала работать, развиваться, меня повысили, были даже мысли о собственном бизнесе.
Получается, в тот момент ты оставила мечты о карьере актрисы? Эти мечты постепенно становились всё более прозрачными. Меня в моей жизни всё устраивало. И вдруг раздался телефонный звонок: «Здравствуйте, не хотите прийти на кастинг в телепроект канала ТНТ «Деффчонки»?» У меня буквально челюсть отвисла: откуда у них мое портфолио, телефон? Я никогда никуда не отправляла свои снимки, разве что когда-то очень давно пару любительских на «Мосфильм». Сказать, что меня этот звонок не взволновал, будет неправдой. Но на тот момент у меня уже был, как выражается моя героиня Катя Швиммер, «крепкий мозг». Меня невозможно было сбить с пути, я себя воспитала. Подумала: «Что я теряю? Да ничего». Меня вот это «спасибо, мы вам перезвоним» уже не могло огорчить. Я на коне. Так что, взвесив все за и против, решила: почему бы и нет. Накрасилась, надела то, в чем чувствовала себя победительницей, и поехала на кастинг. Мне дали прочитать описание персонажей. Лёля, Василиса, Маша Бобылкина и, наконец, Катя Швиммер, или Пална: «работала секретаршей, много комплексов, полновата». И я подумала: «Кого я пытаюсь обмануть? Вот же она, моя героиня». (Смеется.
)
Читайте полную версию интервью в журнале ОК!
Сериал «Деффчонки»
Но однажды ей поступил звонок, напомнивший о мечте ее детства. Звонок поступил с самого «Мосфильма» с предложением сыграть одну из главных ролей в новом комедийном сериале «Деффчонки». Деньги там предлагали приличные, ни в какое сравнение не шедшие с окладом актрисы театра. Но роль оказалось специфичной – не очень симпатичная занудная девушка секретарь Екатерина Павловна Швиммер, которую все называют «Пална».
Личная жизнь у Палны не клеится, вся отрада в ее жизни — это подруги и работа. Анастасия увидела в Палне саму себя и решила, что с этой ролью она уж точно справится. Осталась одна загвоздка, Пална по задумке сценаристов была довольно полной девушкой, полней, чем сама актриса Анастасия Денисова, на 10 кг. И этот вес ей пришлось набирать для роли. Но даже после этого ее не сразу утвердили на эту роль, а только через полгода. Помимо сериала «Деффчонки», она снялась еще в двух фильмах: «Девушка средних лет» и «Гражданка Катерина». А также стала ведущей телепередачи Durnushek.net на канале ТНТ.
Личная жизнь
Еще во время учебы актриса забеременела и родила сына Юру, но замуж тогда не вышла, став матерью-одиночкой. Более того, после смерти отца ей пришлось усыновить своего родного брата, который был всего лишь на год старшее ее сына.
Но уже после того, как к ней пришла известность, на съемках фильма «Девушка средних лет» она встретила своего будущего мужа Богдана Осыка, который был младше ее на 5 лет. Они сыграли свадьбу в день 31-летия Насти – 17 мая 2021 года. А после свадьбы Богдан взял заботу о Юре и ее братишке на себя. Супруги с радостью сообщают о планах обзавестись еще и общим ребенком.
Детская комната в кабинете
Сын Насти и сводный брат практически одного возраста. Между ними всего один год разницы. Поэтому актриса решила сделать для мальчишек одну комнату, Свободных помещений в квартире не было, единственный вариант – обустроить детскую в кабинете отца.
К сожалению, сохранить стилистику оформления кабинета не получилось. На место роскошного дивана с обивкой из натуральной кожи встала двухъярусная кровать для мальчишек. Классический антикварный стол с зелёным сукном теперь занят учебниками и тетрадями.
В кабинете удалось сохранить старинный шкаф из массива со стеклянными дверцами
Вес
Так сильно изменил ее внешность тот факт, что она сбросила набранный для роли вес и стала весить 55 кг. Хоть образ веселой толстушки и принес ей популярность, Анастасия решила, что ей в нем уже тесно, и она хотела бы играть и в других амплуа. До этого она не могла сильно похудеть из-за образа Палны. Но после окончания 4-го сезона ее ничего не ограничивало, и она решилась вернуть себе былую стройность.
К набранным для роли десяти килограммам актриса во время съемок набрала еще пять и ей пришлось скидывать уже 15 кг. Сама актриса не раз признавала, что иногда ее угнетал и сам лишний вес, и то, что гримеры и костюмеры еще и усугубляют его. Поэтому к этому моменту желание похудеть стало довольно сильным. С этой внутренней мотивацией девушке удалось невероятное. Она скинула эти 15 кг всего за 2 месяца. А произошло это в 2021 году. В новом пятом сезоне и ее героиня Пална становится стройной. Так с образом толстушки было покончено навсегда. Как говорит Анастасия, теперь она немного успокоилась, набрала с тех пор пару килограмм и живет в гармонии с собой.
Праздничное оформление гостиной
Тёплый пол в гостиной облицован итальянским кафелем, по центру выложен ковровый венецианский узор. Стены покрашены в нежной светло-персиковой гамме и выделены линейными молдингами. Эркерное окно декорировано шёлковыми портерами с геометрическим узором, эффектно подобранными широкими подхватами.
Стены в гостиной украшены живописью, которую собирал отец Анастасии
Около дивана поставили роскошное напольное зеркало в белой раме
В зоне отдыха размещена роскошная мягкая мебель с фигурными подлокотниками. Золотые прожилки на обивке придают торжественность обстановке. Небольшой круглый журнальный столик со стеклянной столешницей приехал из Италии. Каркас изготовлен из массива и покрыт золотистой патиной.
В гостиной установлена антикварная консоль, изготовленная из ценных пород древесины
По центру галереи расположен портрет с изображением отца актрисы и его супруги Достойное место в гостиной занимают напольные угловые часы с еженедельной заводкой, корпус которых изготовлен из массива и украшен патинированием. Напротив зоны отдыха размещены портреты отца и мачехи со счастливыми лицами. Они очень похожи на итальянских аристократов, и Анастасия решила таким образом сохранить память о близких.
Настя полностью сохранила обстановку именно такой, какой её помнил сводный брат
Освещает гостиную классическая люстра с хрустальными подвесками на золотом каркасе и несколько бра из этой же коллекции
Секреты похудения
Такого ошеломительного результата девушка добилась с помощью неукоснительного соблюдения системы питания, разработанной диетологом Милой Гриценко. Несмотря на то что многих пугает то, как быстро она скинула свои килограммы, сама Анастасия считает свое похудение здоровым.
Так как, по сути, она не сидела на строгой диете, а просто правильно питалась, соблюдая баланс, вымеряя размеры порций и подсчитывая соотношение потраченных и потребленных калорий. Другими своими секретами похудения Анастасия называет следующие:
- исключение фастфуда, сладостей и жирного;
- голодать не более 3 часов;
- выпивать не менее 3 л чистой воды без газа;
- регулярные занятия спортом.

